Bueno para festejar el
año nuevo lo primero que tenes que hacer es vestirte, asi que vamos al grano sin mucha introducción:
Ojotas rojas
Bermudas blancas con
cinto verde
En cuero
Collar de diente de lobo.
Lo podes imitar con un diente de perro, pero tenes que decir que es de lobo.
Barba, de cinco días.
Vincha color coral, dos
pompones en sus extremos
Pulseras de goma que
digan ¡ Merry Christians” ( Sí, escrito asi…)
Cómo esperar a tus
parientes: en una reposera en la vereda, con un jarrito de vino con mucho hielo
y soda en la mano. Regá la vereda antes y sentante a eso de las tres de la
tarde al fresco…escuchate este tema al sexto jarrito tipo siete mientras recordas amores pasados haciéndote el pensativo estilo video clip.:
Una vez que tengas la
vestimenta para la ocasión, tenes que preparar la comida y acá es un tema
sensible porque tenemos que cambiar de una vez por todas las costumbres y es
desde la comida que debemos hacerlo.
Bebidas: licuados de
ananá. Agua desmineralizada. Soda en sifón de metal. Vino en jarra de vidrio,
de damajuana, se consiguen en cualquier despensa de pueblo. Mirinda. Agua
tónica, es un clásico. Fernet Cinzano en bol de dos litros, con hielo y soda y
dos cucharones para servir.
Entrada: Pedite cinco o
seis kilos de sushi. Tres kilos de pan francés, mayoliva, dos morrones, cinco
tomates y medio kilo de paleta cocida. Con esto te vas a hacer unos sanguches se
sushi, es lo que yo llamo “sushi al pan”; cuando lo pidas pedilo asi: “mandame
cuatro kilos de sushi para hacerlo pan, gracias”. Esto es para lograr una unión
de culturas disimiles de una vez por todas. El sanguche va con tres o cuatro
piezas de sushi, algo de morrón, mayoliva, y una feta de paleta. Tenes que
servirlos en bandejas con un vasito de oporto. Queda muy sofisticado y tus
parientes vas a recibir tu primera felicitación de la noche. Si estas en un
lugar donde no hay sushi hacete unos sanguches de sardinas y salmón.
Antes de que degusten el
primer plato vas a decite estas palabras con la siguiente canción de fondo:
“Bienvenidos a mi Año nuevo. Para que todos estemos cómodos
y acordes a la fiesta les tengo que pedir que se queden en cuero, las mujeres
se pueden dejar los corpiños. Abuela, vos también. Ahora necesito que nos
subamos todos a nuestras sillas, nos tomemos de las manos y pensemos en el
2015. Enfoquemos todos nuestros sueños hacia allí. Por ejemplo yo deseo que
este año pueda comprarme un ciervo y atarlo a un carruaje y transformarme en el
Papa Noel Argentino de la próxima navidad. Gracias, pueden sentarse”
Una vez dicho esto servís
el primer plato. Tenes que entrar con
este tema tratando de imitar con sutileza el baile final de la película…(
minuto 1.48):
Este plato estará
constituido por:
Pato asado al pomelo,
seria una porción de pato al horno de leña o parrilla al suelo con una rodaja
de pomelo. Natural, fresco y gourmet. Mientras invitas a cada uno le decis “que tengas
un buen final de año y un happy inicio, colibrí de la familia” y guiñas un ojo.
Si al terminar podes hacer un rol volado por encima de algún sillón sería
ideal.
Segundo Plato: Cuando
vayas a servirlo es obvio que la vas a servir con algo bien argentino, algo del
momento que nos represente, es decir, con esto:
Vas a entrar con una
bandeja de un metro por uno y medio con pedazos de carne asada de novillo, todo, desde entraña
hasta la cabeza del mismo. También vas a llevar una luz intermitente en la
cintura para meterle ritmo y al entrar con todo vas a gritar “ bueno buenooo se
armó la cosa!! A ver quien quiere? Quien dijo Yo?!! Si estas un poco
transpirado mejor, porque da a que laburaste…y poco a poco vas sirviendo las
presas. La cabeza se la dejas para ese pariente que no bancas, y cuando se la
servis le decis “ te toco la mejor parte, sos un suertudo”.
Tercer y último plato: Pollo frito con mostaza
casera acompañado de ensalada clásica de tomate y lechuga. Para este plato
tenes que entrar con la siguiente canción al minuto diez precisamente:
Vas a entrar a los saltitos con todo servido
en una fuente profunda de metro y medio.
Y mientras saltas alrededor de toda la mesa vas sirviendo uno por uno al grito
de “Vamoo vamo, y dale dale…esto es fin de año, agiten ¡Acá va el pollo!
Ya a esta altura la
fiesta esta arrancando y bien. Falta el postre y allá vamos:
El postre va estar
dividido en tres partes:
1) Ensalada de frutas al Ron.
2)
Chocotorta al lemon champ
3)
Garrapiñadas flotantes en flan con dulce de
leche y crema
El punto
uno, nos referimos a una ensalada compuesta por las siguientes frutas: Mamón,
Melón, Pelón, Naranja de ombligo, Plátano, Uvas, Frutos rojos, Menta, manzana,
Granadina y ron dulce. Todo servido en olla de aluminio de puchero al cucharón.
Para servir este primera parte vas a entrar con esta canción, haciéndote el ganador,
caminando pausado y firme:
Mirando a todos cancheramente y sirviendo con
el cucharon sobre los vasos a medio tomar. Podes decir entre servida y servida
algo así como “ Ahí va, ensalada al ron para usted, o yeah..baby” y asi
cucharon va y cucharon viene te vas convirtiendo en la persona más importante
del año que se va y el año que se viene.
El punto
dos, se refiere a la chocotorta clásica pero bien regada con lemonchamp. La vas
a servir con este tema:
Y de
esta manera: pones la torta en el medio de la mesa y mientras todos te miran te paras sobre una silla y desde arriba
con un colador de acero como filtro regas con lemonchamp la torta, y decis “ ¡pongan
las manos y untense la frente con el agua de los dioses!” Si hay algún pariente
audaz decile que ponga la boca y tome.
El punto
tres, servís el flan y le das un puchado de garrapiñadas a cada uno, en cada
deberá pedir un deseo y lanzar una garra hacia la crema del flan o el dulce. Si
la garra queda pegada el deseo se cumplirá. Mientras lanzan esto vos saltas a
su alrededor batiendo palmas al grito de “ Soy su rey, soy su rey, deseen que
el mundo será de ustedes!”
Parte
final: Brindis
Y acá
si, tiras todo por la ventana, pero tiene que tener suspenso. ¿Como ambientas
el brindis para que explote en un climax tremendo? Seguí mis instrucciones:
1)
Trae las botellas: Champagne y sidra. Siempre se
hace difícil destapar la sidra asi que procura destaparlas durante la mañana y
guardalas asi.
2)
Cerca de las doces, a eso de las menos 3 tomás
una botella del vino espumante, los miras a todos a la cara….guardas silencio y
antes de apretar play esperas que sean las doce y apenas sean en vez de hacer
que el corcho salte…viene el punto tres
3)
Lo sacas y que hagas Pssssssss….y ante la mirada
atónita de todos decis “A un buen champagne no se lo hace gritar, hay que
hacerlo suspirar. Feliz año New…y ahí si pones play con este tema:
4)
Agite: traes espuma de carnaval, papel picado,
prendes y apagas las luces, te subís arriba de la mesa y salpicas a todos con
el champagne al grito de “¡Mírenme soy el 2015 en persona!!!”
Y te
vas a la noche, con un vino en una mano y una estrellita en la otra cantando :
Mensajes
finales: No a los artificios de pólvora. Si toman no manejen. Que el 2015 les
traiga todo aquello no material que sueñen.
Felicidades
desde los tres palos.
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